Comment puis-je voir les détails de formation en direct?

Document created by Bridge Doc Team Administrator on May 26, 2017Last modified by Bridge Doc Team Administrator on Mar 19, 2018
Version 8Show Document
  • View in full screen mode

Sur la page des détails de formation en direct, vous pouvez voir et modifier les détails pour une formation. Vous pouvez également afficher les détails de vos étudiants.

Remarque : Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.

Ouvrir Formations en direct

Ouvrir Formation en direct

Dans le menu Formation (Training) [1], cliquez sur le lien Formations en direct (Live Trainings) [2].

Ouvrir Formation en direct

Ouvrir Cours de formation en direct

Sur la page de Formations en direct, cliquez sur le nom d’une formation.

Voir les détails de la formation en direct

Voir les détails de la formation en direct

Sur la page des détails de formation en direct, vous pouvez afficher tous les détails pour votre formation.

Pour créer une description pour votre formation, saisir une description dans le champ de texte [1]. Pour envoyer un message à tous les étudiants dans votre formation en direct, cliquer sur l'icône de message [2].  

Pour voir les paramètres d'expiration et l'état de la bibliothèque d'apprentissage, cliquez sur le lien Autres paramètres [3].

Voir les réglages de la formation en direct

Voir les réglages de la formation en direct

Vous pouvez activer l’expiration [1] de la formation en direct et l’option d'Inscription ouverte.

Afficher les sessions

  Afficher les sessions 

La page des détails de formation en direct vous permet également de gérer les détails de l'étudiant dans votre formation. Par défaut, la page des détails de formation affiche l'onglet Sessions.

Dans l'onglet Sessions, vous pouvez voir la date d'une session [1], l’heure de début et de fin de la session [2], l'emplacement [3], le nombre de sièges disponibles [4], et le nombre d'étudiants qui se sont inscrits pour une session [5]. Vous pouvez filtrer les sessions qui s'affichent sur la page pour les sessions à venir, les sessions complètes, les sessions vides, et les sessions qui incluent une conférence Web [6].

Gestion des sessions

  Gestion des sessions 

Pour voir les étudiants inscrits ou pour prendre les présences, cliquez sur le lien Options de session [1]. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur le lien Étudiants [2].

Pour ajouter une session, cliquez sur le bouton Ajouter une session (Add Session) [3].

Pour supprimer une session, repérez la session et cliquez sur l’icône Options de session. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur le lien Supprimer.

Voir les Étudiants

Voir les Étudiants

L'onglet Étudiants montre les étudiants inscrits dans votre formation en direct, y compris le nom de l'étudiant [1] et les sessions auxquelles ils sont inscrits [2].

Trier les étudiants

Trier les étudiants

Par défaut, les étudiants sont triés par nom. Toutefois, vous pouvez cliquer sur un entête de colonne pour trier vos étudiants par nom ou session. Une flèche à côté de l'entête affiche votre colonne de tri sélectionnée. Vous pouvez trier en ordre croissant ou décroissant.

Gérer les étudiants

Gérer les étudiants

Pour voir les détails sur un étudiant, cliquez sur le nom de l'étudiant [1].

Pour trouver un nouvel étudiant à ajouter à la formation en direct, cliquez sur le bouton Ajouter un étudiant (Add Learner) [2].

Les étudiants peuvent être retirés tant que l'étudiant n'a pas terminé la formation en direct. Pour supprimer un étudiant, repérez l’étudiant et cliquez sur l’icône Supprimer (Remove) [3].

Remarque : Si un étudiant n'a pas terminé la formation en direct, mais ne peut pas être retiré, celui-ci a été ajouté à la formation en direct par l'intermédiaire d'un groupe. La seule façon de retirer l'étudiant est de modifier le groupe de l’étudiant ou de retirer l'ensemble du groupe de cette formation en direct. Voir l'onglet Groupes pour identifier le groupe de l'utilisateur.

Voir les groupes

Voir les groupes

L'onglet Groupes montre tous les groupes inscrits dans votre formation, y compris le nom du groupe [1], le nombre de membres [2], et le nombre d'étudiants inscrits [3]. Les groupes ajoutés à votre formation affichent automatiquement tous les étudiants du groupe dans l’onglet Étudiants.

Gérer les groupes

Gérer les groupes

Pour afficher les étudiants dans un groupe, cliquez sur le nom du groupe [1].

Pour trouver un nouveau groupe à ajouter à la formation en direct, cliquez sur le bouton Ajouter un groupe (Add Group) [2].

Pour supprimer un groupe, repérez le groupe et cliquez sur l’icône Supprimer (Remove) [3].

Voir les pièces jointes

Voir les  pièces jointes

L'onglet « Pièces jointes » (Attachment) affiche les pièces jointes ajoutées à la formation, y compris le nom de la pièce jointe [1], la date de dernière modification de la pièce jointe [2], et la visibilité de la pièce jointe [3].

Gérer les pièces jointes

Gérer les pièces jointes

La visibilité de l’étudiant pour chaque pièce jointe dans la formation peut être activée ou désactivée. Lorsque le bouton Pour les étudiants (For Learners) est désactivé [1], le fichier ne peut pas être affiché par les étudiants dans la formation. Lorsque le bouton Pour les étudiants (For Learners) est activé [2], le fichier peut être affiché par les étudiants.

Afin que les participants reçoivent les pièces jointes après qu'ils aient terminé la formation en direct, sélectionnez l'option Au moment de l'achèvement (Upon Completion) [3].

Afin que les participants reçoivent les pièces jointes dès qu’ils sont inscrits à une session de formation en direct, sélectionnez l'option Au moment de l'inscription (Upon Registration) [4].

Les pièces jointes peuvent être téléchargées en cliquant sur l'icône Téléchargement (Download) [5]. Pour supprimer la pièce jointe, cliquez sur l’icône Supprimer (Remove) [6].

You are here
Table of Contents > Gérer les formations en direct > Comment puis-je voir les détails de formation en direct?

Attachments

    Outcomes