Comment puis-je modifier un groupe?

Document created by Bridge Doc Team Administrator on May 26, 2017Last modified by Bridge Doc Team Administrator on Sep 28, 2018
Version 16Show Document
  • View in full screen mode

Vous pouvez modifier un groupe à tout moment pour ajouter ou supprimer les étudiants du groupe. Vous pouvez modifier les groupes et groupes intelligents créés manuellement.

Remarque : Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.

Ouvrir le menu Sélecteur d'applications

  Ouvrir le menu Sélecteur d'applications 

Dans le menu Navigation globale, cliquez sur l’icône Sélecteur d'application (Application Switcher) [1]. Ensuite, cliquez sur l’option de menu Admin [2].

Ouvrir Gestion de groupe

  Ouvrir Gestion de groupe 

Dans le menu Utilisateurs et Autorisations (Users and Permissions) [1], cliquez sur le lien Gérer les groupes (Manage Groups) [2].

Ouvrir Groupe

  Ouvrir Groupe 

Sur la page des Cours, cliquez sur le nom du groupe. Vous pouvez modifier les groupes [1] et groupes intelligents [2] créés manuellement.

Remarque : Le Groupe intelligent « Tous les étudiants » ne peut pas être modifié.

Modifier un groupe créé manuellement

  Modifier un groupe créé manuellement 

Modifier le groupe créé manuellement au besoin. Pour modifier le nom du groupe, cliquez sur le nom du groupe [1]. Vous pouvez également trouver des utilisateurs à ajouter à votre groupe [2] et supprimer des utilisateurs de votre groupe [3].

Les changements aux groupes créés manuellement sont enregistrés automatiquement.

Afficher le contenu pertinent

  Afficher le contenu pertinent 

Pour afficher le contenu attribué à un groupe, cliquez sur l’onglet Contenu pertinent [1]. Les éléments de contenu tels que les cours, les programmes et les formations en direct s'affichent dans cet onglet. Pour supprimer un élément de contenu, cliquez sur l’icône Supprimer (Remove) [2]. Pour ajouter un nouveau élément de contenu, cliquez sur le bouton Ajouter contenu (Add Content) [3].

Ajouter le contenu du groupe

  Ajouter du contenu 

Pour rechercher du contenu, tapez un terme de recherche dans le champ de recherche Titre du contenu [1]. Cliquez sur le titre du contenu dans les résultats de la recherche [2].

Dans le menu déroulant Définir la pertinence définissez la pertinence pour le groupe [3]. Le paramètre de pertinence définit la visibilité du contenu d'apprentissage pour les étudiants du groupe. La pertinence peut être définie comme l’une des options suivantes :

  • Obligatoire [4] : les étudiants du groupe sont inscrits au cours et le cours est marqué comme obligatoire dans leur page Mon apprentissage.
  • Recommandé [5] : les étudiants du groupe peuvent afficher le programme dans la section Recommandé pour vous de leur page Apprentissage.
  • Disponible dans la bibliothèque [6] : le cours s'affiche dans la bibliothèque d'apprentissage pour tous les membres du groupe.

Pour enregistrer votre sélection de contenu et votre pertinence, cliquez sur le bouton Sauvegarder [7].

Modifier un groupe intelligent

  Modifier un groupe intelligent 

Modifier le groupe intelligent au besoin. Pour modifier le nom du groupe, cliquez sur le nom du groupe [1]. Vous pouvez aussi modifier ou supprimer les règles existantes [2]. Pour ajouter une nouvelle règle, cliquez sur le lien Ajouter un autre champ (Add Another Field) [3].

Pour ajouter ou retirer un utilisateur, vous devez modifier la ou les règles du groupe intelligent. Les utilisateurs ont besoin de répondre à tous les attributs de règle pour être ajoutés au groupe intelligent.

Sauvegarder les modifications

  Sauvegarder les modifications 

Dès que vous avez apporté des modifications, cliquez sur le bouton Mettre à jour le groupe (Update Group).

You are here
Table of Contents > Gérer les groupes > Comment puis-je modifier un groupe?

Attachments

    Outcomes