Comment puis-je modifier les autorisations de rôle d'utilisateur dans mon compte?

Document created by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017Last modified by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017
Version 2Show Document
  • View in full screen mode

Les administrateurs de compte peuvent ajouter ou supprimer des rôles d'utilisateur à ou au groupe d'autorisation.

Remarques :

  • Certaines autorisations de rôle d'utilisateur sont verrouillées par défaut et ne peuvent pas être modifiées.
  • Un utilisateur ne peut pas modifier son propre rôle.
  • Les rôles d’utilisateur personnalisés peuvent être supprimés, cependant, les rôles d'utilisateur par défaut ne peuvent pas être supprimés.
  • Les autorisations pour les gestionnaires sont inhérentes et ne peuvent pas être modifiées, toutefois, elles peuvent également avoir un rôle administrateur ou d'administrateur de compte qui permet des autorisations supplémentaires. En apprendre davantage sur l'utilisation de Bridge en tant que gestionnaire.

En apprendre davantage sur les rôles et autorisations dans Bridge.

Ouvrir Rôles et autorisations

Ouvrir Rôles et autorisations

Dans le menu Paramètres du compte (Account Settings) [1], cliquez sur le lien Rôles et autorisations (Roles & Permissions) [2].

Voir les autorisations

Voir les autorisations

Sur la page des Autorisations, repérez l’autorisation ou le groupe d'autorisation que vous souhaitez modifier. Pour voir les autorisations individuelles au sein d'un groupe, cliquez sur la flèche directionnelle Développer/réduire (Expand/Collapse).

Modifier un groupe d’autorisation

  Modifier un groupe d’autorisation 

Modifier un groupe d'autorisation est utile si vous voulez attribuer rapidement un rôle d'utilisateur pour toutes les autorisations connexes au sein du groupe. Les autorisations connexes [1] sont imbriquées sous le groupe d'autorisation.

Pour modifier un groupe d’autorisations, repérez le groupe d’autorisation [2] et cliquez sur l’icône Modifier (Edit) [3].

Remarque : Les changements s'appliqueront à toutes les autorisations au sein du groupe. Vous serez toujours en mesure de modifier les autorisations individuelles au sein du groupe.

Modifier les autorisations individuelles

  Modifier les autorisations individuelles 

Modification des autorisations individuelles est utile lorsque vous souhaitez seulement affecter un rôle utilisateur à des autorisations spécifiques.

Pour modifier une autorisation individuelle, repérez le groupe d’autorisations et cliquez sur l’icône Développer/réduire (Expand/Collapse) [1]. Recherchez ensuite l’autorisation individuelle et cliquez sur l'icône Modifier (Edit) [2].

Remarque : Certaines autorisations ne font pas partie d'un groupe.

Ajouter un rôle à l’autorisation

  Ajouter un rôle à l’autorisation 

L'icône de verrouillage [1] représente les rôles utilisateur qui ne peuvent pas être modifiés et sont verrouillés par défaut. L'icône de déverrouillage [2] représente un rôle d'utilisateur qui peut être affecté à l'autorisation. Dans le champ de recherche [3], vous pouvez rechercher tous les rôles dans votre compte.

Pour ajouter un rôle d'utilisateur à une autorisation, cliquez sur la case à cocher située à côté du rôle auquel vous souhaitez ajouter [4]. Si vous ajoutez un rôle au groupe d'autorisation, le rôle sera ajouté à toutes les autorisations au sein du groupe. Si vous ajoutez un rôle à une autorisation individuelle, le rôle sera seulement ajouté à cette autorisation.

Pour créer un rôle personnalisé, cliquez sur le lien Créer un rôle personnalisé (Create Custom Role) [5].

Pour supprimer un rôle d'utilisateur d'une autorisation, cliquez sur la case à cocher située à côté du rôle que vous souhaitez supprimer. Si vous supprimez un rôle d’un groupe d’autorisation, le rôle sera supprimé de toutes les autorisations au sein du groupe. Si vous supprimez un rôle d’une autorisation individuelle, le rôle sera uniquement supprimé de cette autorisation.

Voir les autorisations modifiées

  Voir les autorisations modifiées 

Afficher vos autorisations modifiées. Dans l'exemple ci-dessus, le rôle d'auteur a été ajouté au groupe d’autorisation de gestion des enquêtes [1] et l’autorisation de voir les résultats de l’enquête [2].

Restaurer les paramètres par défaut

  Restaurer les paramètres par défaut 

Pour restaurer une autorisation à sa valeur par défaut, cliquez sur le lien Restaurer les paramètres par défaut (Restore Default). Ceci va restaurer l’autorisation à ses rôles d'utilisateur par défaut.

You are here
Table of Contents > Gérer les paramètres du compte > Comment puis-je modifier les autorisations de rôle d'utilisateur dans mon compte?

Attachments

    Outcomes