Comment puis-je voir les détails du programme?

Document created by Bridge Doc Team Administrator on May 26, 2017Last modified by Bridge Doc Team Administrator on Jan 19, 2018
Version 5Show Document
  • View in full screen mode

Sur la page Détails du programme, vous pouvez afficher et modifier les détails de votre programme, y compris si le cours contient un certificat ou non. Vous pouvez également afficher les détails de vos étudiants.

Remarque : Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.

Ouvrir Programmes

Ouvrir Programmes

Dans le menu Formation (Training) [1], cliquez sur le lien Programmes (Programs) [2].

Ouvrir un programme

Ouvrir un programme

Sur la page des Programmes, cliquez sur le nom d’un programme.

Voir les détails du programme

Voir les détails du programme

Sur la page Détails du programme, vous pouvez afficher tous les détails pour votre programme.

Étapes [1] : Le nombre de cours, de formations en direct, et de points de contrôle dans le programme. Les étapes apparaissent uniquement si le programme est publié.

Heure de fin estimée [2] : Le total combiné de toutes les dates d'échéance des cours actifs.

Le menu Plus de paramètres [3] contient des options pour inclure le programme dans la bibliothèque d'apprentissage, l'octroi aux apprenants d’un certificat d'achèvement, et l'étape des notifications.

Vous pouvez également modifier le programme [4], et si des étudiants ont été ajoutés au programme, vous pouvez envoyer un message à tous les étudiants [5].

Le programme peut être partagée avec les étudiants sans avoir à les inscrire manuellement dans le programme, en utilisant l'option Inscription ouverte [6].

 

Voir les Étudiants

Voir les Étudiants

L'onglet Étudiants montre tous les étudiants inscrits dans votre programme, y compris le nom de l'étudiant, [1], le progrès [2], le temps passé dans le cours [3] et la date d'échéance du cours actuel [4]. La colonne Progrès inclut une icône de progression pour indiquer les programmes terminés [5] et incomplets [6]. La colonne Progrès fait également le suivi du nombre de cours complétés et combien de cours sont requis pour terminer le programme [7]. La colonne « temps passé » indique combien de temps chaque étudiant a passé dans le programme. Les dates d’échéance du cours reflètent lorsque l'étudiant commence le cours.

Remarque : Les changements apportés à un programme (c.-à-d. ajouter ou retirer des cours) n'affectent pas les étudiants qui ont déjà terminé le programme. Si un étudiant n'a pas terminé le programme et le programme est modifié, le nombre de cours de l’étudiant sera mis à jour.

Trier les étudiants

Trier les étudiants

Par défaut, les étudiants sont triés selon l’échéance du programme. Toutefois, vous pouvez cliquer sur un entête de colonne pour trier vos étudiants par nom, progrès ou date d'échéance du cours actuel. Une flèche à côté de l'entête affiche votre colonne de tri sélectionnée. Vous pouvez trier en ordre croissant ou décroissant.

Gérer les étudiants

Gérer les étudiants

Pour voir les détails sur un étudiant, cliquez sur le nom de l'étudiant [1].

Pour trouver un nouvel étudiant à ajouter au programme, cliquez sur le bouton Ajouter un étudiant (Add Learner) [2].

Pour marquer les progrès d'un étudiant comme terminés, cliquez sur l'icône de Progrès [3] et cliquez sur le bouton Marquer comme Terminé [4].

Pour supprimer un étudiant, repérez l’étudiant et cliquez sur l’icône Supprimer (Remove) [5].

Remarque : Si un étudiant n'a pas terminé le programme, mais ne peut pas être supprimé, celui-ci a été ajouté au programme par l'intermédiaire d'un groupe. La seule façon de supprimer l'étudiant est de modifier le groupe de l’étudiant ou de supprimer l'ensemble du groupe de ce programme. Voir l'onglet Groupes pour identifier le groupe de l'utilisateur.

Voir les groupes

Voir les groupes

L'onglet Groupes montre tous les groupes inscrits dans votre programme, y compris le nom du groupe [1], le nombre des membres [2], le nombre d'étudiants en retard [3], le nombre d'étudiants en cours [4], et le nombre d'étudiants ayant terminé [5]. Les groupes ajoutés à votre cours affichent automatiquement tous les étudiants du groupe dans l’onglet Étudiants.

Trier les groupes

Trier les groupes

Par défaut, les groupes sont triés par nom. Toutefois, vous pouvez cliquer sur un entête de colonne pour trier vos groupes par nom, nombre de membres du groupe, nombre de membres du groupe en retard, nombre de membres du groupe en état d'avancement, ou le nombre d'étudiants ayant terminé. Une flèche à côté de l'entête affiche votre colonne de tri sélectionnée. Vous pouvez trier en ordre croissant ou décroissant.

Gérer les groupes

Gérer les groupes

Pour afficher les étudiants dans un groupe, cliquez sur le nom du groupe [1].

Pour trouver un nouveau groupe à ajouter au programme, cliquez sur le bouton Ajouter un groupe (Add Group) [2].

Pour supprimer un groupe, repérez le groupe et cliquez sur l’icône Supprimer (Remove) [3].

You are here
Table of Contents > Gérer les programmes > Comment puis-je voir les détails du programme?

Attachments

    Outcomes