Quelles notifications par courriel les étudiants reçoivent-ils?

Document created by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017Last modified by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017
Version 2Show Document
  • View in full screen mode

Les étudiants reçoivent une série de notifications dans Bridge. Les notifications sont envoyées à l'adresse électronique dans le profil de l'étudiant et peuvent prendre jusqu'à cinq minutes pour apparaître dans la messagerie de l’étudiant. Les notifications affichent le fuseau horaire du serveur Bridge, qui est défini par défaut à l’heure normale des Rocheuses.

En apprendre davantage sur les différents types de notifications pouvant être envoyées et comment ils sont générés dans Bridge.

Aucune notification n'est envoyée pour les actions suivantes :

  • Ajout d'étudiant à un groupe
  • Attribution d'un rôle à un étudiant

Remarques :

 

Voir l’invitation de compte de Bridge

Voir l’invitation de compte de Bridge

Un étudiant recevra une notification par courriel lui demandant de configurer son compte quand un administrateur de compte l’ajoute à un compte Bridge. Le bouton Définir un mot de passe (Set a Password) invite l'étudiant à définir un mot de passe pour son compte. Ce courriel sera également généré lorsqu'une adresse de courriel a été modifiée ou ajoutée à un compte existant qui n'a pas été configuré par l'étudiant.

Remarque : Si les informations relatives au profil de l'étudiant ne comprennent pas une adresse de courriel, une notification ne peut pas être générée.

Voir la notification de réinitialisation de mot de passe

Voir la notification de réinitialisation de mot de passe

Si un étudiant a déjà configuré son compte, mais a oublié son mot de passe, la réinitialisation d'un mot de passe peut être demandée par l'étudiant ou envoyée par un administrateur de compte. Le courriel de notification de réinitialisation du mot de passe sera envoyé avec un lien pour réinitialiser son mot de passe. Les étudiants recevront le courriel de notification de réinitialisation de mot de passe même s’ils sont désinscrits des notifications par courriel.

Remarques :

  • Les mots de passe de Bridge ne peuvent pas être réinitialisés dans des comptes qui utilisent un service d’authentification central (Central Authentification Service (CAS)). Les étudiants qui utilisent CAS devront contacter leur administrateur Bridge pour obtenir de l'aide pour la réinitialisation de leur mot de passe.
  • Le lien figurant dans le courriel de notification de réinitialisation de mot de passe expirera 24 heures après que la demande de réinitialisation a été envoyée à l'étudiant.

 

Voir les messages de Bridge

Voir les messages de Bridge

Lorsqu'un message est envoyé à un étudiant, celui-ci reçoit le message dans sa boîte de réception de messagerie. Les messages sont unidirectionnels et les étudiants ne peuvent pas y répondre.

Les messages peuvent être envoyés aux étudiants individuels, tous les étudiants dans un groupe, tous les étudiants dans un cours, tous les étudiants dans un programme, tous les étudiants dans un cours de formation en direct, ou tous les étudiants dans une session de cours de formation en direct. Les messages peuvent également être envoyés aux participants à une enquête.

Les messages sont toujours envoyés en tant que messages individuels, même lorsqu'ils sont envoyés à plus d'un étudiant.

Voir les notifications de cours

Voir les notifications de cours

Les étudiants recevront les notifications suivantes pour les cours :

  • Invitation au cours - un étudiant recevra une notification lorsqu'il est ajouté par l'intermédiaire d’un groupe ou individuellement à la publication d'un cours. Si l'étudiant ou le groupe de l’étudiant est ajouté à un cours non publié, une notification ne sera pas envoyée tant que le cours n’est pas publié.
  • Notification de réponse de commentaire - les auteurs de commentaires recevront une notification de courriel pour chaque réponse qu'ils reçoivent sur le commentaire d'origine.
  • Notification de cours terminé - lorsqu'un étudiant termine un cours qui contenait des pièces jointes visibles par l’étudiant, celui-ci reçoit une notification par courriel contenant les pièces jointes. Les étudiants ne recevront pas de notification si un cours ne contient pas de pièces jointes visibles par l'étudiant.

 

Afficher les notifications de formations en direct

Afficher les notifications de formations en direct

Les étudiants recevront les notifications suivantes pour les formations en direct :

  • Invitation pour les formations en direct - un étudiant recevra une notification lorsqu'il est ajouté par l'intermédiaire d’un groupe ou individuellement à un cours de formation en direct. Contrairement aux cours, les cours de formation en direct n'ont pas besoin d'être publiés afin que la notification soit envoyée.
  • Inscription à la formation en direct - lorsqu'un étudiant s'inscrit à une session de cours de formation en direct, il reçoit une notification par courriel confirmant l'inscription. L'étudiant reçoit également une notification par courriel s’il modifie l'inscription. Une notification ne sera pas envoyée si un étudiant annule l'inscription à une session de formation en direct.
  • Rappels de formation en direct - un étudiant recevra une notification par courriel deux semaines avant sa session de formation en direct. Un deuxième rappel sera envoyé une journée avant que la session de formation en direct commence.
  • Désinscription à une formation en direct - si un cours de formation en direct ou une session de cours de formation en direct avec des étudiants inscrits est retiré du compte, les étudiants recevront une notification par courriel à propos du changement de cours ou de session.
  • Formation en direct non suivie - si un étudiant est inscrit à une session de formation en direct et n’assiste pas à la session, il reçoit une notification par courriel à propos de son absence de la session. Si d'autres sessions sont disponibles, l'étudiant aura la possibilité de s’enregistrer pour une autre session.

 

Voir l’invitation à une enquête

Voir l’invitation à une enquête

Lorsqu'un étudiant est ajouté à une enquête, il reçoit un courriel d’invitation à participer à l’enquête.

Remarque : Si un étudiant tente de participer à une enquête qui a été supprimée, Bridge affichera un message d’annulation et les étudiants seront redirigés vers leur page Mon Apprentissage (My Learning).

Voir la notification de résumé de l'apprentissage

Voir la notification de résumé de l'apprentissage

Les étudiants reçoivent un courriel hebdomadaire de résumé d'apprentissage s’ils ont des éléments en retard ou des éléments venant à échéance dans les sept prochains jours.

Afficher la notification de résumé pour l’auteur de Bridge

Afficher la notification de résumé pour l’auteur de Bridge

Les auteurs reçoivent un courriel de résumé hebdomadaire de Bridge s’ils ont des cours avec des étudiants retardataires ou des étudiants inscrits à des cours qui viennent à échéance dans les sept prochains jours.

Voir le résumé du gestionnaire de Bridge

Voir le résumé du gestionnaire de Bridge

Les gestionnaires reçoivent un courriel de résumé hebdomadaire de Bridge si un gestionnaire dispose d’étudiants dans son domaine avec des cours en retard ou des cours venant à échéance dans les sept prochains jours.

You are here
Table of Contents > Démarrage > Quelles notifications par courriel les étudiants reçoivent-ils?

Attachments

    Outcomes