Comment puis-je trouver un groupe à ajouter à un cours?

Document created by Bridge Doc Team Administrator on May 26, 2017Last modified by Bridge Doc Team Administrator on Aug 17, 2018
Version 16Show Document
  • View in full screen mode

Dès que les groupes sont créés sur la page des Groupes,, vous pouvez rechercher les groupes à ajouter à votre cours.

Les groupes ajoutés à votre cours affichent automatiquement tous les étudiants du groupe dans l’onglet Étudiants. Si un étudiant a été ajouté à un cours par l’intermédiaire d’un groupe, la seule façon de supprimer l'étudiant est de modifier le groupe de l’étudiant ou de supprimer l'ensemble du groupe de ce cours.

Remarques :

  • Ajouter un groupe dans votre cours crée automatiquement une date d'échéance pour tous les étudiants, indépendamment du statut du cours (publié ou non publié).
  • Si votre cours est publié, l'ajout de groupes dans votre cours envoie immédiatement un courriel d'invitation du cours à tous les étudiants du groupe.
  • Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.

Ouvrir le menu Sélecteur d'applications

  Ouvrir le menu Sélecteur d'applications 

Dans le menu de navigation mondiale, cliquez sur l'icône Sélecteur d'application (Application Switcher) [1]. Ensuite, cliquez sur l’option de menu Auteur [2].

Ouvrir le cours

  Ouvrir le cours 

Sur la page des Cours, cliquez sur le nom d’un cours.

Ouvrir les groupes

Ouvrir les groupes

Sur la page des détails du cours, cliquez sur l'onglet Groupes (Groups).

Ajouter un groupe

  Ajouter un groupe 

Cliquez sur le bouton Ajouter un Groupe (Add Group).

Remarque : Si votre cours est publié, l'ajout de groupes dans votre cours envoie immédiatement un courriel d'invitation du cours à tous les étudiants du groupe.

Rechercher groupe

  Rechercher groupe 

Dans le champ texte, saisir le nom d’un groupe dans votre compte.

  Cliquez sur le nom du groupe 

Cliquez sur le nom lorsqu'il apparait.

Définir la pertinence

  Définir la pertinence 

Dans le menu déroulant Définir la pertinence définissez la pertinence pour le groupe. La pertinence définit la visibilité du contenu d'apprentissage pour les étudiants du groupe. La pertinence peut être définie comme suit :

  • Obligatoire [1] : les étudiants du groupe sont inscrits au cours et le cours est marqué comme obligatoire dans Mon apprentissage.
  • Recommandé [2] : les étudiants du groupe sont inscrits au cours et le cours est marqué comme recommandé dans Mon apprentissage.
  • Disponible dans la bibliothèque [3] : le cours s'affiche dans la bibliothèque d'apprentissage pour tous les membres du groupe.

Enregistrer le groupe

  Enregistrer le groupe 

Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Voir les groupes

  Voir les groupes 

Voir le groupe de votre cours. Pour les gros groupes, cela peut prendre un certain temps avant que les étudiants individuels apparaissent dans l'onglet Étudiants.

Pour afficher les étudiants dans le groupe, repérer et cliquer sur le nom du groupe.

Afficher la pertinence

  Afficher le paramètre de pertinence 

Afficher le paramètre de pertinence du groupe dans la colonne Pertinence [1].

Pour modifier la pertinence d'un groupe, cliquez sur le lien de pertinence [2].

Supprimer le groupe

  Supprimer le groupe 

Pour supprimer un groupe, repérez le groupe et cliquez sur l’icône Supprimer (Remove).

Confirmer la suppression

  Confirmer la suppression 

Pour confirmer, cliquez sur le lien Supprimer (Delete).

You are here
Table of Contents > Gérer les cours > Comment puis-je trouver un groupe à ajouter à un cours?

Attachments

    Outcomes