Comment puis-je modifier le contenu du cours?

Document created by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017Last modified by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017
Version 2Show Document
  • View in full screen mode

Vous pouvez modifier le contenu du cours en tout temps. Les modifications de cours sont automatiquement enregistrées. Toutefois, les modifications apportées aux cours publiés devront être republiées avant que les modifications puissent être consultées dans le cours. Les modifications apportées au score requis, la date d'échéance, ou le certificat ne nécessitent pas de republication.

Si vous apportez des modifications à un cours déjà démarré par des étudiants, les étudiants seront redirigés vers le début du cours pour obtenir le contenu mis à jour. Les étudiants ne pourront voir le contenu mis à jour tant que les modifications ne seront pas republiées.

Remarques :

  • Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.
  • Les cours téléversés ne peuvent qu’être remplacés. Ils ne peuvent pas être modifiés.

 

Ouvrir les cours

Ouvrir les cours

Dans le menu Formation (Training) [1], cliquez sur le lien Cours (Courses) [2].

Ouvrir le cours

Ouvrir le cours

Sur la page des Cours, cliquez sur le nom d’un cours.

Voir les cours récemment modifiés

Voir les cours récemment modifiés

Vous pouvez également voir et sélectionner un cours dans la liste des cours récemment modifiés (Recently Edited Courses). Bridge affiche jusqu'à cinq cours récemment modifiés.

Modifier le cours

Modifier le cours

Cliquez sur le bouton Modifier (Edit).

Voir le message de verrouillage de l’éditeur

Voir le message de verrouillage de l’éditeur

Essayer de modifier un cours qui est en cours d'utilisation par un autre auteur entraînera un message d'avertissement indiquant que le cours n'est pas disponible pour modification. Les options Publier (Publish) et Annuler les modifications (Discard Changes) sur la page de Détails de cours seront également désactivées alors que le cours est en train d'être modifié par un autre auteur. Cela empêche les changements de contenu soient perdus ou écrasés alors que plus d'une personne tente de modifier le cours. Le cours se déverrouillera lorsque l'éditeur de cours sera fermé par l'auteur ou 15 minutes après que la dernière modification de l’auteur ait été effectuée.

Modifier le contenu

  Modifier le contenu 

Vous pouvez modifier le contenu du cours à tout moment en sélectionnant la vignette du contenu dans la barre latérale. Les diapositives sont indiquées par un fond blanc [1], tandis que les questionnaires sont indiqués par un fond gris [2]. Les questionnaires affichent également l'icône du questionnaire pour le type de la nouvelle question de questionnaire.

   

Lorsque cette option est sélectionnée, les vignettes de diapositive sont indiquées en bleu [1], tandis que les vignettes de questionnaire sont surlignées en bleu [2].

Ajouter Contenu de cours

Ajouter Contenu de cours

Vous pouvez également ajouter du nouveau contenu de cours comme des diapositives ou des questionnaires ainsi qu'une diapositive de couverture [1]. Pour dupliquer une diapositive, repérer et sélectionner la diapositive. Puis, cliquez sur le menu déroulant Plus d'options (More Options) [2] et cliquez sur le lien Dupliquer (Duplicate) [3].

Réorganiser le contenu

Réorganiser le contenu

Vous pouvez également cliquer, glisser et déposer les vignettes de contenu pour réorganiser le contenu de votre cours.

Supprimer du contenu

Supprimer du contenu

Pour supprimer une diapositive ou un questionnaire, sélectionnez la vignette de la diapositive ou du questionnaire [1]. Puis, cliquez sur le menu déroulant Plus d'options (More Options) [2] et cliquez sur le lien Supprimer (Delete) [3].

Retour aux Détails de cours

Retour aux Détails de cours

Pour revenir à la page de détails de cours, cliquez sur l'icône Fermer (Close).

Afficher les modifications non publiées

Afficher les modifications non publiées

Si votre cours comporte des modifications non publiées, vos modifications ne seront pas appliquées tant qu’elles ne seront pas republiées. Pour publier vos modifications, cliquez sur le bouton Publier (Publish) [1]. Sinon, cliquez sur le bouton Annuler les modifications (Discard Changes) [2].

You are here
Table of Contents > Gérer les cours > Comment puis-je modifier le contenu du cours?

Attachments

    Outcomes