Comment puis-je modifier un programme?

Document created by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode

Vous pouvez modifier les cours dans votre programme à tout moment. Les modifications de programme sont automatiquement enregistrées. Toutefois, si vous apportez des modifications à des cours (ajouter/supprimer/réorganiser) dans le programme, le programme devra être republié avant que les modifications puissent être consultées dans le programme.

Si vous apportez des modifications à un cours déjà démarré par des étudiants, les étudiants seront redirigés vers le début du cours pour obtenir le contenu mis à jour.

Remarques :

  • Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.
  • Les modifications apportées au nom du programme ne nécessitent pas de republication.

 

Ouvrir Programmes

Ouvrir Programmes

Dans le menu Formation (Training) [1], cliquez sur le lien Programmes (Programs) [2].

Ouvrir un programme

Ouvrir un programme

Sur la page des Programmes, cliquez sur le nom d’un programme.

Modifier le programme

Modifier le programme

Cliquez sur le bouton Modifier (Edit).

Modifier votre programme au besoin. Pour modifier le nom du programme, la description ou la couleur du dégradé, cliquez sur l'icône de l'éditeur de programme (Program Editor) [1]. Vous pouvez également ajouter des cours [2] et supprimer des cours [3] de votre programme.

Remarque : Si un étudiant a commencé un cours qui a été retiré d'un programme, l’étudiant demeurera inscrit, et le cours deviendra facultatif. Si un étudiant n'a pas commencé un cours dans un programme, son inscription dans le cours sera supprimée.

Retour aux Détails du programme

Retour aux Détails du programme

Pour revenir à la page de détails du programme, cliquez sur l’icône Terminé (Done).

Afficher les modifications non publiées

Afficher les modifications non publiées

Si votre programme comporte des modifications non publiées, vos modifications ne seront pas appliquées tant qu’elles ne seront pas republiées. Pour publier vos modifications, cliquez sur le bouton Publier (Publish) [1]. Sinon, cliquez sur le bouton Annuler les modifications (Discard Changes) [2].

Remarque : Tous les cours au sein d'un programme doivent être publiés avant de pouvoir publier le programme.  

Modifier avec plusieurs auteurs

Modifier avec plusieurs auteurs

Si vous êtes en train de modifier un programme en même temps qu'un autre auteur, le cours va générer un message d'avertissement. Actuellement, Bridge ne prend pas en charge les modifications simultanées par plus d'un auteur. Vous souhaiterez peut-être modifier le programme à un autre moment. À côté du nom de programme, cliquez sur l'icône Fermer (Close) pour revenir à la page d’aperçu du programme.

You are here
Table of Contents > Gérer les programmes > Comment puis-je modifier un programme?

Attachments

    Outcomes