Comment puis-je dupliquer un cours?

Document created by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode

Vous pouvez dupliquer des cours à partir de la page de détails de cours ou de l'éditeur de contenu du cours. Aucune inscription d'étudiant ne sera copiée sur le nouveau cours et le nouveau cours conservera le statut du cours original (ébauche ou publié).

Remarques :

  • Vous ne pouvez pas dupliquer des cours téléversés (SCORM).
  • Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.

 

Ouvrir les cours

Ouvrir les cours

Dans le menu Formation (Training) [1], cliquez sur le lien Cours (Courses) [2].

Ouvrir le cours

Ouvrir le cours

Sur la page des Cours, cliquez sur le nom d’un cours.

Dupliquer depuis les détails du cours

Dupliquer depuis les détails du cours

Sur la page de détails de cours, cliquez sur l'icône Dupliquer (Duplicate). Le nouveau cours s’ouvrira dans l'éditeur de contenu.

Dupliquer depuis l'éditeur de contenu

  Dupliquer depuis l'éditeur de contenu 

Vous pouvez également dupliquer le cours à partir de l'éditeur de contenu. À côté du bouton de publication de cours, cliquez sur l'icône Dupliquer (Duplicate).

Voir le nouveau cours

  Voir le nouveau cours 

Modifiez le contenu du cours au besoin. Dans le champ Titre du cours, vous pouvez modifier le nom du cours.

Pour revenir à la page de détails de cours, cliquez sur l'icône Fermer (Close).

Ajouter des étudiants

Ajouter des étudiants

Sur la page Détails du cours, vous pouvez voir tous les détails de votre cours.

Pour trouver de nouveaux étudiants à ajouter au cours, cliquez sur l’onglet Étudiants (Learners).

Remarque : Si votre cours est publié, l'ajout d'étudiants dans votre cours envoie immédiatement un courriel d'invitation du cours à tous les étudiants.

Publier le cours

  Publier le cours 

Si nécessaire, vous pouvez publier votre nouveau cours. Lorsque vous êtes prêt pour que vos étudiants affichent votre cours, cliquez sur le bouton Publier (Publish). Publier votre cours envoie immédiatement un courriel d'invitation de cours à tous les étudiants ajoutés à votre cours.

Remarque : Vous ne pouvez pas annuler la publication des cours en ce moment.

You are here
Table of Contents > Gérer les cours > Comment puis-je dupliquer un cours?

Attachments

    Outcomes