Comment puis-je créer et gérer les rôles d’utilisateur personnalisés dans mon compte?

Document created by Bridge Doc Team Employee on May 26, 2017Last modified by Bridge Doc Team Employee on Dec 15, 2017
Version 3Show Document
  • View in full screen mode

Les autorisations par défaut pour chaque rôle d'utilisateur disposent d’un certain degré de personnalisation qui est autorisé. Les administrateurs de compte peuvent créer des rôles personnalisés basés sur un rôle d'utilisateur par défaut existant, et le rôle personnalisé héritera des autorisations par défaut du rôle de l'utilisateur sur lequel il est basé. Les rôles personnalisés peuvent être utilisés pour modifier les rôles par défaut sans aucune restriction.

Remarques :

  • Les rôles d’utilisateur personnalisés peuvent être supprimés; cependant, les rôles d'utilisateur par défaut ne peuvent pas être supprimés.
  • Les administrateurs de compte peuvent affecter et modifier les rôles d'utilisateur pour l'étudiant sur la page Utilisateurs.
  • Les autorisations pour les gestionnaires sont inhérentes et ne peuvent pas être modifiées, toutefois, elles peuvent également avoir un rôle administrateur ou d'administrateur de compte qui permet des autorisations supplémentaires. En apprendre davantage sur l'utilisation de Bridge en tant que gestionnaire.
  • Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les comptes Bridge pour les équipes.

En apprendre davantage sur les rôles et autorisations dans Bridge.

Ouvrir Rôles et autorisations

Ouvrir Rôles et autorisations

Dans le menu Paramètres du compte (Account Settings) [1], cliquez sur le lien Rôles et autorisations (Roles & Permissions) [2].

Modifier les autorisations

  Modifier les autorisations 

Cliquez sur l'icône Modifier (Edit) situé à côté de toute autorisation afin de créer un rôle personnalisé.

Remarque : L’autorisation que vous modifiez importe peu pour créer le rôle personnalisé. Vous devrez quand même attribuer le rôle aux autorisations que vous souhaitez attribuer au rôle.

Créer un rôle personnalisé

  Créer un rôle personnalisé 

Cliquez sur le lien Créer un rôle personnalisé (Create Custom Role).

Créer un rôle

Créer un rôle

Dans le champ Nom (Name) [1], saisir un nom unique pour votre rôle d'utilisateur personnalisé.

Dans le menu déroulant Basé sur (Based On) [2], sélectionnez le rôle de l'utilisateur [3] auquel vous désirez baser le rôle personnalisé. Tous les rôles personnalisés qui sont créés sont basés sur un rôle d'utilisateur par défaut existant, et le rôle personnalisé héritera des autorisations par défaut du rôle de l'utilisateur sur lequel il est basé.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le lien Créer un rôle (Create Role) [4].

Voir le rôle personnalisé

  Voir le rôle personnalisé 

Le rôle personnalisé sera automatiquement ajouté à toutes les autorisations par défaut du rôle d'utilisateur sur lequel vous avez basé le rôle personnalisé. Dans l'exemple ci-dessus, un rôle personnalisé Super Auteur a été créé à partir d'un rôle d'auteur. Voir les autorisations par défaut dans Bridge.

Ajouter le rôle personnalisé à l'autorisation

  Ajouter le rôle personnalisé à l'autorisation 

Dès que vous avez créé un rôle personnalisé, vous pouvez l'ajouter à autant de groupes d'autorisation ou d’autorisations individuelles que vous désirez. Les rôles personnalisés peuvent être utilisés pour modifier les rôles par défaut sans aucune restriction. Pour ajouter un rôle personnalisé à une autorisation, repérez l'autorisation ou le groupe d’autorisations et cliquez sur l'icône Modifier (Edit).

Assigner un rôle personnalisé

Cliquez sur la case à cocher à côté du rôle d’utilisateur personnalisé. Si vous ajoutez un rôle au groupe d'autorisation, le rôle sera ajouté à toutes les autorisations au sein du groupe. Si vous ajoutez un rôle à une autorisation individuelle, le rôle sera seulement ajouté à cette autorisation.

Voir l'autorisation personnalisée

  Voir l'autorisation personnalisée 

Voir l'autorisation personnalisée

Modifier les rôles personnalisés

  Modifier les rôles personnalisés 

Pour modifier des rôles personnalisés, cliquez sur l'icône Modifier (Edit).

Supprimer le rôle personnalisé de l’autorisation

  Supprimer le rôle personnalisé de l’autorisation 

Pour supprimer un rôle personnalisé d'une autorisation, cliquez sur la case à cocher à côté du rôle personnalisé que vous souhaitez supprimer. Si vous supprimez un rôle d’un groupe d’autorisation, le rôle sera supprimé de toutes les autorisations au sein du groupe. Si vous supprimez un rôle d’une autorisation individuelle, le rôle sera uniquement supprimé de cette autorisation.

Supprimer un rôle personnalisé.

Supprimer un rôle personnalisé.

Pour supprimer un rôle personnalisé de votre compte et pour toutes les autorisations, cliquez sur l'icône Supprimer (Delete).

Remarque : Si un utilisateur ne dispose que d'un rôle personnalisé dans Bridge, et le rôle personnalisé est supprimé, l'utilisateur prendra par défaut un rôle d’étudiant. L'utilisateur ne sera pas supprimé de votre compte.

Confirmer la suppression

Confirmer la suppression

Pour confirmer, cliquez sur le lien Supprimer (Delete).

You are here
Table of Contents > Gérer les paramètres du compte > Comment puis-je créer et gérer les rôles d’utilisateur personnalisés dans mon compte?

Attachments

    Outcomes