Comment puis-je archiver un cours?

Document created by Bridge Doc Team Employee on Oct 19, 2018Last modified by Bridge Doc Team Employee on Jan 4, 2019
Version 5Show Document
  • View in full screen mode

Les auteurs, les responsables, les administrateurs informatiques et les administrateurs de compte peuvent archiver et désarchiver des cours. La possibilité d'archiver ou de désarchiver un cours est une autorisation qui peut être attribuée à d'autres utilisateurs.  

Pour les utilisateurs disposant d'autorisations d'archivage, les cours archivés existent dans un état en lecture seule et ne peuvent pas être modifiés. Les utilisateurs disposant d'autorisations d'archivage peuvent consulter les paramètres de cours archivés et les inscriptions, télécharger des données de cours archivés dans un fichier CSV et supprimer un cours archivé. Lorsqu'un auteur visualise un programme contenant un cours archivé, Bridge affiche un badge archivé à côté du nom du cours. Pour les étudiants, le cours archivé disparaît du programme et le numéro d'étape du programme est modifié pour refléter le nombre de cours actifs dans le programme.

Archiver le cours

  • Les utilisateurs peuvent uniquement archiver des cours dans des comptes de niveau supérieur et non pas dans les sous-comptes. Le contenu archivé dans le compte de niveau supérieur ne sera plus disponible pour les apprenants, les gestionnaires, les auteurs ou les sous-comptes.
  • Les utilisateurs peuvent afficher les certificats pour les cours archivés terminés.
  • L'option de recherche Ajouter un cours ne montre pas les cours archivés dans les suggestions de la barre de recherche. De plus, les cours archivés ne s'affichent pas dans la bibliothèque d'apprentissage.
  • Les cours archivés conservent leurs inscriptions et leurs données.
  • Les rapports contenant des cours archivés indiquent que les cours sont archivés. 
  • Les étudiants inscrits qui n'ont pas terminé le cours ne le voient plus sur leur page Mon apprentissage.
  • Les utilisateurs qui terminent un cours avant son archivage continuent de voir le cours terminé sur leur page Mon apprentissage. Cependant, ils n'auront plus accès à ce contenu de cours.
  • Les cours archivés ne peuvent pas être ajoutés aux groupes.
  • Si un membre du groupe déjà inscrit à un cours archivé ajoute des membres supplémentaires, les nouveaux membres ne seront pas inscrits au cours archivé.

Désarchiver les cours

  • Les cours désarchivés conservent leurs inscriptions et leurs données.
  • Les étudiants inscrits à un cours avant l'archivage sont réinscrits au cours.
  • Les apprenants ne peuvent accéder au contenu du cours que si le cours est republié.

Ouvrir le menu Sélecteur d'applications

  Ouvrir le menu Sélecteur d'applications

Dans le menu de navigation mondiale, cliquez sur l'icône Sélecteur d'application (Application Switcher) [1]. Ensuite, cliquez sur l’option de menu Auteur [2].

Archive de la Page des cours

  Archive de la Page des cours

Localisez le cours que vous voulez archiver. Cliquez sur l'icône [1] Plus d’action puis cliquez sur le lien [2] Archiver.

Confirmer l’archivage

  Confirmer l’archivage

Cliquez sur le lien Archiver.

Désarchiver le cours à partir de la Page des cours

  Désarchiver le cours à partir de la Page des cours

Pour désarchiver un cours de la Page des cours, cliquez sur l’onglet [1] Archivé. Localisez le cours que vous souhaitez désarchiver et cliquez sur l'icône [2] Plus d'actions (More Actions[2]. Cliquez sur le lien [3] Désarchiver.

Confirmer le désarchivage

  Confirmer désarchivage

Cliquez sur le lien Restaurer.

Archivez à partir du cours individuel

  Archivez à partir du cours individuel

Pour archiver un cours à partir de la page Détails du cours, cliquez sur le nom du cours.

Archiver le cours

  Archiver le cours

Cliquez sur l'icône [1] Plus d’action puis cliquez sur le lien [2] Archiver.

Confirmer l’archivage

  Confirmer l’archivage

Cliquez sur le lien Archiver.

Désarchiver le cours

  Désarchiver le cours

Pour désarchiver un cours, cliquez sur l’icône Désarchiver.

Confirmer le désarchivage

  Confirmer le désarchivage

Cliquez sur le lien Restaurer.

You are here
Table of Contents > Gérer les cours > Comment puis-je archiver un cours?

Attachments

    Outcomes