Comment puis-je supprimer un cours?

Document created by Bridge Doc Team Employee on Oct 19, 2018Last modified by Bridge Doc Team Employee on Dec 7, 2018
Version 4Show Document
  • View in full screen mode

Les auteurs peuvent supprimer un cours s’il ne contient aucune inscription requise ou facultative de l'étudiant. Si le cours comporte des étudiants, le cours deviendra facultatif pour ces étudiants et ne pourra être supprimé que par un administrateur. Les administrateurs peuvent supprimer n'importe quel cours du compte. Bridge affichera un message d'erreur pour les étudiants qui tentent de prendre un cours supprimé, et seront redirigés vers leur page Mon apprentissage.

Si nécessaire, apprendre comment retirer un étudiant d'un cours.

Remarque : Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.

Ouvrir le menu Sélecteur d'applications

  Ouvrir le menu Sélecteur d'applications

Dans le menu de navigation mondiale, cliquez sur l'icône Sélecteur d'application (Application Switcher) [1]. Ensuite, cliquez sur l’option de menu Auteur [2].

Repérer un cours

  Repérer un cours

Sur la page des cours, repérez le cours que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez utiliser le champ de recherche [1] ou le menu Trier et filtrer (Sort & Filter) [2].

Supprimer le cours

  Supprimer le cours

Pour supprimer un cours, cliquez sur l'icône [1] Plus d’action puis cliquez sur le lien [2] Supprimer.

Confirmer la suppression

  Confirmer la suppression

Pour confirmer, cliquez sur le lien Supprimer (Delete).

You are here
Table of Contents > Gérer les cours > Comment puis-je supprimer un cours?

Attachments

    Outcomes